Schülervertretung SV an der PSL
"WIR FÜR EUCH"

Wer ist die SV?

Mitglieder der SV sind die Klassensprecherinnen oder Klassensprecher die zu Beginn des Schuljahres in den Klassen gewählt werden. Sie wählen in der ersten SV Sitzung des Schuljahres den oder die Schülersprecher/in inkl. Vertreter. Zusätzlich wählt die SV einen SV-Lehrer/in, welcher die SV unterstützt.

Was sind die Aufgaben der SV?

Die SV vertritt im Rahmen des Bildungs- und Erziehungsauftrags der Schule die Rechte der Schülerinnen und Schüler, fördert und nimmt deren Interessen wahr und wirkt dadurch bei der Gestaltung des schulischen Lebens mit. Die SV ist zugleich Informations­zentrale aber auch Anlaufstelle für Probleme in der Schule.

Aktuelle SchülersprecherIn

Im Schuljahr 2020/2021 wurde Sara Bakir (Klasse 10c) zur Schülersprecherin gewählt und Nico Schmitt (Klasse 9c) zum Vertreter.

SV-LehrerIn

Frau Schilling wurde von den Schülerinnen und Schülern zur SV-Lehrerin gewählt.

Alle freuen sich auf das in sie gesetzte Vertrauen und auf die gemeinsame Zusammenarbeit!

SV-Aktionen im Schuljahr 2019/2020

Hier kannst du dich über die Aktionen der SV informieren. Klicke hierzu einfach auf die jeweilige Aktion.