Technikwerkstatt

Die ProfilSchuleLünen ist eine Ganztagsschule, in der die Schülerinnen nicht nur lernen, sondern sich auch selbst entfalten, Erfahrungen sammeln und Neigungen und Stärken entdecken können.

So findet sich z. B bereits in Klasse 5/6 im Rahmen von zusätzlichem Unterricht eine Musik- oder Technikwerkstatt u. a.

Ab Jahrgang 7 gibt es Praxisangebote: eine Fahrrad-Werkstatt, eine Holzwerkstatt, einen Schulgarten und weitere. Gerade diese Angebote mit ihrem hohen Praxisanteil sind wesentlicher Bestandteil erfolgreicher Integration.

Übermittagbetreuung

Die Schülerinnen und Schüler, die in der Mittagspause in der Schule bleiben, können in der Mensa zu Mittag essen, sich im Spieleraum die Zeit vertreiben, am Pausensport teilnehmen oder die Bücherei aufsuchen.

Diese Angebote sind ein wichtiger Baustein um alle Schülerinnen und Schüler in das schulische Leben einzubinden.

Hausaufgabenbetreuung

Wir haben an unserer Schule eine Hausaufgabenbetreuung an den langen Unterrichtstagen eingerichtet. Hier können Schülerinnen und Schüler in kleinen Gruppen mit Unterstützung einer Lehrerin / eines Lehrers arbeiten. Dieses Angebot der ProfilSchule Lünen ist vor allem für Schülerinnen und Schüler interessant, bei denen eine Unterstützung und Förderung zu Hause zum Beispiel aus beruflichen oder zeitlichen Gründen nur schwer umzusetzen ist.